Принят новый стандарт ISO на молочную продукцию

Новый международный стандарт ISO — результат совместной работы специалистов Международной федерации предприятий молочной промышленности IDF и Международной организации по стандартизации ISO. Данный документ касается молочной продукции, и был разработан с целью улучшения ситуации на мировом молочном рынке.

В положении принятого стандарта ISO указаны:

  • этапы осуществления контроля качества  молочного сырья и молочной продукции, с помощью специальных инфракрасных спектрометров;
  • указания по внедрению технологии спектрометрии, которая ограниченна средневолновой инфракрасной областью спектра.

В новом международном стандарте излагаются все особенности использования ИК фурье-спектрометрии (FTIR), благодаря которой процедура сертификациимолочной продукции упрощается, поскольку производители могут более подробно изучать состав молока.

Мнение экспертов о новом стандарте ISO

Как отметил Харри ванденБиджарт, ведущий разработчик стандарта, новый стандарт имеет ряд преимуществ:

  • механизмы ценообразования изменятся в лучшую сторону, ведь получая максимально точную оценку состава белков и жира в молоке, специалисты могут разработать новый диапазон цен;
  • использования новых технологий позволяет повысить точность процедуры сертификации, что играет особо важную роль для экспортируемой продукции, поскольку теперь можно получить объективную оценку качества;
  • усовершенствуется система оплаты за молочную продукцию. 

Поль Суве, эксперт IDF, объяснил, что в новом стандарте прописаны этапы проведения измерений с помощью специальных приборов, которые были созданы на основе новейшей технологии инфракрасной фурье-спектрометрии. Использование современных приборов дает возможность специалистам получать точные данные о содержании в молоке жира и белков, а так же таких посторонних компонентах, как мочевина и вода.

Кроме того, с целью повышения производительности фермерских хозяйств, занимающихся производством молочного сырья, им предоставляется возможность оптимизировать системы управления своей деятельностью, минимизировать расходы на сертификацию молочной продукции, осуществлять анализ по нескольким показателям одновременно, благодаря использованию приборов FTIR.






Свяжитесь с нами!!

kseni4ka_schastliva
Ксения

Социальные сети

Одноклассники Twitter facebook Мир тесен Google Plus Мой круг Фламп Mail.ru Feed

Мы ВКонтакте