Согласование проекта «рыбного» технического регламента, предназначенного для регулирования безопасности рыбной продукции, походит в настоящий момент под руководством Минсельхоза РФ.
История создания Технического регламента
Следует отметить, что проект обсуждаемого регламента был подготовлен специалистами Республики Казахстан.
В рамках обсуждения данного технического регламента 14 мая 2013 года в РСПП было проведено заседание рабочей группы Совета по техническому регулированию и стандартизации, нацеленное на его согласование.
В работе заседания принимали активное участие общественные организации и государственные ведомства, в числе которых были:
- Минпромторг;
- РСПП;
- Минсельхоз;
- прочие организации.
Итоги работы
В итоге проведенной работы со стороны участников заседания было внесено множество конструктивных предложений, нацеленных на согласование данного техрегламента. В этом числе было принято 36 поправок, поступивших от представителей Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.
Цели технического регламента
Специалисты рыбоперерабатывающей отрасли считают, что обсуждаемый технический регламент должен иметь в качестве целей улучшение санитарного состояния предприятий отрасли до уровня соответствия требованиям действующих санитарных норм, стабилизацию ситуации в отрасли, повышение качества выпускаемой рыбной продукции.